- Difficoltà: Semplice
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 7 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- 400 g. di trofie
- 300 g. di Radicchio di Chioggia Igp
- 100 g. di pancetta affumicata
- 4 tuorli d’uovo
- 40 g. di pecorino stagionato
- 100 cl. di panna
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbiancare il radicchio in acqua calda, poi rosolare la pancetta tagliata a dadini e brasare il radicchio tagliato a listarelle, aggiustare di sale. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, quindi scolarle e spadellarle col radicchio e la pancetta assieme al pecorino grattugiato. Miscelare i tuorli d’uovo e la panna e aggiungere l’appareil alla pasta. Impiattare senza far asciugare troppo con una spolverata di pepe a piacere.