- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 10 minuti per le scaglie di radicchio
- Dosi per: torta per 8 persone
- Costo: Basso
INGREDIENTI
- 500 g. di Radicchio di Chioggia Igp
- 2 uova
- 200 g. di zucchero
- 220 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di mandorle tritate
- 1 bicchiere di latte,
- 1 bustina di lievito.
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido e la farina. A parte, mondare lavare e tritare il radicchio rosso di Chioggia Igp e farlo asciugare in una padella fino che abbia perso la sua acqua, aggiungendovi anche qualche cucchiaio di zucchero. Lasciar raffreddare il radicchio, quindi metterlo nell’impasto e unire anche le mandorle tritate, poi il lievito e un bicchiere di latte. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso, versarlo in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocere in forno a 150°-170° per un’ora circa. Tolta la torta dal forno, lasciarla raffreddare, quindi spolverizzarla con zucchero a velo. Servire la torta a fette con una crema leggera alla vaniglia e una pallina di gelato alla crema.