• Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 10 minuti per le scaglie di radicchio
  • Dosi per: torta per 8 persone
  • Costo: Basso

INGREDIENTI

  • 500 g. di Radicchio di Chioggia Igp
  • 2 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 220 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro
  • 150 gr. di mandorle tritate
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bustina di lievito.

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido e la farina. A parte, mondare lavare e tritare il radicchio rosso di Chioggia Igp e farlo asciugare in una padella fino che abbia perso la sua acqua, aggiungendovi anche qualche cucchiaio di zucchero. Lasciar raffreddare il radicchio, quindi metterlo nell’impasto e unire anche le mandorle tritate, poi il lievito e un bicchiere di latte. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso, versarlo in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocere in forno a 150°-170° per un’ora circa. Tolta la torta dal forno, lasciarla raffreddare, quindi spolverizzarla con zucchero a velo. Servire la torta a fette con una crema leggera alla vaniglia e una pallina di gelato alla crema.

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