- Difficoltà: Semplice
- Preparazione: 10 min.
- Cottura: 15 min.
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 6 fettine di fesa di vitello
- 12 fettine di bacon
Per la polenta
- 1 l. di acqua
- 300 g. di Radicchio di Chioggia Igp
- 600 g. di farina gialla
- 10 g. di sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Partiamo con il preparare la polenta mettendo a bollire l’acqua aggiungendovi il sale, le foglie di Radicchio di Chioggia Igp tritate a crudo e incorporandovi la farina gialla gradualmente, in modo da evitare la formazione di grumi, continuando a mescolare con la frusta per circa 10-15 minuti. La nostra polenta dovrà riuscire ben compatta in modo che sia facile da tagliare a parallelepipedi della lunghezza di 5-7 cm una volta raffreddata. A parte preparare le fettine con una leggera battitura, adagiarvi al centro la fettina di polenta e arrotolarla come un in involtino che a sua volta andrà fasciato nel bacon. Tre fettine sottili dovrebbero bastare per coprire l’intera fettina e nel caso sarà opportuno aiutarsi con uno stuzzicadenti per tenere tutto assieme e per evitare che l’involtino si disfaccia durante la cottura, che avverrà in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Per l’impiattamento taglieremo il nostro involtino in tre pezzi, lo insaporiremo con il fondo di cottura dell’involtino, ristretto e tirato con un po’ di farina nel caso fosse troppo liquido, e un rametto di rosmarino verde per dare un tocco di colore.