• Difficoltà: Media
  • Preparazione: 45 min – più il tempo di riposo del saor di circa 24 ore
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g. di farina di mais
  • 2 cespi di Radicchio di Chioggia       
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 mazzancolle sgusciate
  • 1 bicchiere di aceto bianco      
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva        
  • Sale e pepe q.b.
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Procedimento

Mazzancolle in saore di radicchio: tagliare a fette fini un cespo di radicchio, versarlo in una padella con un piccolo soffritto d’aglio e olio e.v.o. e cuocere a fuoco medio per 10 minuti coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto; aggiungere il sale e aceto bianco e farlo sfumare per 5 minuti. Cuocere le mazzancolle a vapore per 5 minuti, quindi in un contenitore preparare un letto col radicchio cotto precedentemente, aggiungere le mazzancolle e coprire con rimanente radicchio, lasciare riposare in frigo per 1 giornata.

Crema di mais al radicchio: versare la farina istantanea in un litro d’acqua bollente salata, mescolare per 3 minuti e spegnere il fuoco. In una padella a parte soffriggere l’aglio in olio e.v.o., aggiungere un cespo di radicchio tagliato a fettine; cuocere per 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale e scolare il tutto in un passino per eliminare eventuali residui d’acqua; aggiungere il radicchio nella polenta e mescolare per 3 minuti. Per l’impattamento: versare la polenta nel piatto e aggiungere sopra le mazzancolle in saore di radicchio.

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