• Difficoltà: Semplice
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 20 pezzi di pane
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg di farina manitoba
  • 500 g. di farina tipo 0
  • 500 g. di farina tipo 00
  • 20 g. di lievito
  • 150 ml. di olio extravergine di oliva
  • 60 g. di sale
  • ½ cespo di Radicchio di Chioggia Igp 
  • 1 l. di birra rosa al Radicchio di Chioggia Igp 

Procedimento

In una grossa ciotola unire le farine con il lievito e mescolarle con la birra. Aggiungere l’olio il radicchio crudo, tritato grossolanamente, e il sale, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto che dovrà essere lasciato lievitare per un’intera notte in frigorifero. Trascorso tale termine potremo porzionare l’amalgama lievitata in palline del peso di 50-60 g. e iniziare a dare la forma desiderata, privilegiando, per chi è poco pratico, le tipologie più semplici come il filoncino. Per la cottura del pane è importante preparare il forno a 180 g° e poi inserire la placca con i filoncini per 15 minuti.

Autori della ricetta: Romek Scutari e Nicola Morella

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