• Difficoltà: Media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 1. 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio
  • 1,5 kg di rana pescatrice
  • 4 kg di Radicchio di Chioggia Igp
  • 8 fette di pancetta
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 4 porri
  • kg 1 di fagioli cannellini
  • Sale e pepe q.b.
  • Zucchero e miele  q.b.
  • Brandy e vino rosso       q.b.
  • Molluschi misti    q.b.

Procedimento

Dai cespi di radicchio levare 8 foglie intere e metterle da parte.

Tagliare in quarti i cespi di radicchio, adagiarli su una teglia e condirli con sale, pepe, zucchero, miele, brandy e vino rosso, quindi cuocere in forno a 150-160° per 20-25 minuti.

Preparare la crema di facendo stufare con olio extravergine d’oliva i cannellini già cotti e porri per 20-25 minuti, aggiungendo ogni tanto brodo vegetale.

Tagliare la coda di rospo già privata della testa e pulita in 4 tranci uguali, foderarli con le fette di pancetta e le foglie di radicchio, scottare gli involtini in padella con olio e.v.o. e finire la cottura in forno per 15 minuti.

Assemblare i piatti con la crema di porri e cannellini a specchio, adagiarvi sopra la coda di rospo, guarnendo col radicchio glassato e molluschi a piacere, fatti precedentemente aprire in un tegame con leggero soffritto.

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