- Difficoltà: Media
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 1. 10 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- 1,5 kg di rana pescatrice
- 4 kg di Radicchio di Chioggia Igp
- 8 fette di pancetta
- ½ litro di brodo vegetale
- 4 porri
- kg 1 di fagioli cannellini
- Sale e pepe q.b.
- Zucchero e miele q.b.
- Brandy e vino rosso q.b.
- Molluschi misti q.b.
Procedimento
Dai cespi di radicchio levare 8 foglie intere e metterle da parte.
Tagliare in quarti i cespi di radicchio, adagiarli su una teglia e condirli con sale, pepe, zucchero, miele, brandy e vino rosso, quindi cuocere in forno a 150-160° per 20-25 minuti.
Preparare la crema di facendo stufare con olio extravergine d’oliva i cannellini già cotti e porri per 20-25 minuti, aggiungendo ogni tanto brodo vegetale.
Tagliare la coda di rospo già privata della testa e pulita in 4 tranci uguali, foderarli con le fette di pancetta e le foglie di radicchio, scottare gli involtini in padella con olio e.v.o. e finire la cottura in forno per 15 minuti.
Assemblare i piatti con la crema di porri e cannellini a specchio, adagiarvi sopra la coda di rospo, guarnendo col radicchio glassato e molluschi a piacere, fatti precedentemente aprire in un tegame con leggero soffritto.