• Difficoltà: Semplice
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 7 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Basso 

Ingredienti

  • 400 g. di trofie     
  • 300 g. di Radicchio di Chioggia Igp
  • 100 g. di pancetta affumicata
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 g. di pecorino stagionato    
  • 100 cl. di panna   
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbiancare il radicchio in acqua calda, poi rosolare la pancetta tagliata a dadini e brasare il radicchio tagliato a listarelle, aggiustare di sale. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, quindi scolarle e spadellarle col radicchio e la pancetta assieme al pecorino grattugiato. Miscelare i tuorli d’uovo e la panna e aggiungere l’appareil alla pasta. Impiattare senza far asciugare troppo con una spolverata di pepe a piacere.

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